O III Simpósio Brasileiro de Batata-doce – Desafios e Oportunidades tem como objetivo apresentar, debater e difundir tecnologias, produtos e processos relacionados à produção sustentável de batata-doce. O evento será transmitido em ambiente virtual, seguindo as recomendações do ministério da saúde para enfrentamento da pandemia e garantindo a saúde e segurança dos palestrantes e inscritos. Com o uso de plataformas de transmissão de conteúdo online será possível ampliar a participação substancialmente frente às outras edições do evento, intensificando o impacto positivo na cadeia e no ambiente acadêmico e com isso, despertar em técnicos e profissionais, de instituições públicas e privadas, o interesse na produção sustentável de batata-doce no Brasil, com investimento em tecnologias de produção, pós-colheita e processamento de raízes de alta qualidade.
O
aumento na produção de alimentos é de grande importância, pois existe uma
demanda crescente levando-se em conta que o mundo terá 8.5 bilhões em 2030, e
mais de 9.7 bilhões em 2050. Para que se possa atender às necessidades humanas
básicas, a estimativa é que a produção global de alimentos terá de crescer 70%
para alimentar a população mundial. Esse aumento da demanda por alimentos tem
provocado forte pressão sobre a agropecuária mundial, sendo que a solução deste
problema depende do aumento da produtividade e da área cultivada, bem como da
introdução de novas espécies nos sistemas de cultivo. Assim, o III Simpósio Brasileiro de
Batata-doce – Desafios e Oportunidades tem como propósito apresentar para a
comunidade agrícola, como produtores, extensionistas, pesquisadores,
professores, estudantes, empresários e demais profissionais envolvidos na
cadeia produtiva dessa cultura, as tecnologias e conhecimentos relacionados à
produção sustentável de batata-doce; abrindo espaço para discussões e ideias
para o aumento da competitividade da batata-doce no Brasil. Todo esse processo
será realizado em um ambiente permeado por abordagens e discussões de temas
baseados em evidências.
Inscrições e mais informações: https://www.embrapa.br/hortalicas/simposio-batata-doce#
Nenhum comentário:
Postar um comentário