A pata-de-vaca é uma planta
medicinal, também conhecida como mão-de-vaca ou unha-de-boi, conhecida
popularmente como remédio natural para diabetes, mas que carece de comprovação
científica desse fato em humanos.
A pata-de-vaca é uma árvore
brasileira com um tronco espinhoso, que mede de 5 à 9 metros de altura, e que
produz flores grandes e exóticas, geralmente brancas.
O seu nome científico é Bauhinia
forficata e as suas folhas secas podem ser compradas em lojas de produtos
naturais e em algumas farmácias de manipulação. Outros nomes populares são
capa-de-bode, casco-de-burro, casco-de vaca, ceroula-de-homem, miroró, mororó,
pata-de-boi, pata-de-veado, unha-de-anta e unha-de-vaca.
As propriedades da pata-de-vaca
incluem sua ação antioxidante, analgésica, diurética, laxante, purgativa,
hipocolesterolemiante e vermífuga, por isso, pode ser indicada como forma de
complementar o tratamento de:
Cálculos na bexiga ou nos rins;
Hipertensão arterial;
Hemofilia;
Anemia;
Obesidade;
Doenças do coração;
Doenças do sistema urinário.
Além disso, alguns estudos
realizados em ratos afirmam que a pata-de-vaca possui ação hipoglicemiante,
podendo ser indicada para auxiliar no tratamento da diabetes, já que é capaz de
diminuir os níveis de glicose no sangue.
Para fins medicinais podem ser
usadas suas folhas, casca e flores.
Chá de pata-de-vaca: Adicionar
20g folhas de pata-de-vaca em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 5
minutos. Beber o chá, coado 3 vezes ao dia;
Extrato seco de pata-de-vaca: 250
mg ao dia;
Tintura de pata-de-vaca: 30 a 40
gotas três vezes ao dia.
Fonte: https://www.tuasaude.com/pata-de-vaca/
Nenhum comentário:
Postar um comentário