Brasília recebe 15ª edição da Restaurant Week neste mês
Mais de 60 restaurantes da cidade participam do evento
gastronômico realizado entre 25 de julho e 14 de agosto
Brasília, 15 de julho de 2016
Entre os dias 25 de julho e 14 de agosto, Brasília receberá
a 15ª edição da Restaurant Week. Neste semestre, o esperado festival
gastronômico apresenta como tema a “Cozinha de Sedução”, com criações que
ressaltam a aparência, o sabor e o aroma dos ingredientes.
Após trabalhar com “Pratos clássicos com toques
brasileiros”, na primeira edição deste ano, o novo tema da Restaurant Week
surge com objetivo de estimular os sentidos da visão, paladar e olfato do
público, incentivando-o a conhecer e apreciar a boa gastronomia. Confirmados no
evento, mais de 60 restaurantes da capital aceitaram a proposta de reinventar
as principais receitas da casa.
Neste semestre, o festival apresenta diversas novidades em
relação às realizações anteriores. Além do conhecido Menu Restaurant Week, onde
o almoço custa R$43,90 + R$1 e jantar R$54,90 + R$1, algumas casas
participantes contam com uma nova opção: Menu Restaurant Week + (plus). A
novidade traz pratos diferenciados, com ingredientes selecionados e menus
elaborados especialmente pelos chefs.
No menu Restaurant Week +, o almoço custa R$53,90 + R$1 e
jantar R$67,90 + 1. Como acontece em todos os anos, este R$1 é referente a uma
doação a uma instituição de papel social.
A tendência de oferecer diferentes faixas de valores já é
utilizada em outras partes do mundo que promovem a Restaurant Week. “A inclusão do ‘Menu Restaurant Week +’
permite que mais restaurantes participem do festival. Mesmo com ingredientes
raros e receitas que teriam maior custo normalmente, as casas adotam o preço
fixo. É mais uma forma de democratizar a gastronomia”, ressalta Fernando Reis
Jr, realizador do evento.
Entre as novidades está a sugestão de harmonização com as
bebidas da Brahma Extra, cerveja oficial do evento, que conta com as versões:
Larger, Red Larger e Weiss. Também nesta edição, o Azeite Borges realizará uma
ação especial com dez casas participantes do festival. Os menus destes restaurantes
terão pratos produzidos com um dos três tipos de azeite da marca: frutado,
equilibrado ou marcante.
Brasília possui a segunda maior Restaurant Week do Brasil.
Em primeiro lugar, fica São Paulo. Realizado há mais de duas décadas em várias
cidades do mundo, a Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns
dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar
a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a
oportunidade de divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o
mercado.
Os detalhes da Brasília Restaurant Week e das demais edições
brasileiras do evento, bem como o cardápio e o serviço de todos os restaurantes
participantes poderão ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br.
Serviço
O que: Restaurant Week Brasília
Quando: 25 de julho a 14 de agosto
Valores: Menu Restaurant Week - almoço custa R$43,90 + R$1 e
jantar R$54,90 + R$1
Restaurant Week + (plus) - almoço $53,90 + R$1 e jantar
R$67,90 + 1